Агент Рейс рассказал, что Диего Коста не перешел в «Динамо» «из-за щитков»

  
Смешная и странная история о бразильском испанце.

ФК Динамо Москва, Диего Коста
Нападающий Диего Коста мог оказаться в «Динамо». Об этом заявил бразильский агент Гильерме Рейс. По его словам, футболист произвел впечатление на руководство «Динамо», но тут случилась забавная история. У Косты на сборах «Динамо» не оказалось щитков, он не вышел на товарищеский матч и в итоге не оказался в составе москвичей.

«В клубе были большие проблемы. Особенно с деньгами. Внутри «Динамо» полыхали конфликты — между португальцами, бразильцами, русскими. Федорычев пересылал деньги в Россию, но игроки их не получали. Тогда клубу начал помогать ВТБ. Семин говорил игрокам: «Не волнуйтесь: Федорычев с ВТБ найдут общий язык и решат проблему. А нам надо сделать нашу работу».

Тогда же (в январе 2006-го) была очень интересная история. Жорже Мендеш прислал 17-летнего Диего Косту на просмотр в «Динамо». Его выпустили за дубль, и он за десять минут забил три гола. Взяли на сбор в Испанию. Во время матча Семин подозвал его: «Давай играть!» А Диего без щитков. Начал их надевать, и Семин сказал: «Не надо. Давай другого». Так Диего Коста не стал игроком «Динамо». Думаю, только из-за щитков, ха-ха», - сказал Рейс.

Также Рейс рассказал о том, что Вагнер Лав планировал завершить карьеру в ЦСКА.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP

Главные новости