Уткин – о переходе Мусаева в «Рубин»: «Неправильно проведенные полгода могут похоронить карьеру»

 
Футболист сделал правильный выбор.

ФК Зенит, Леон Мусаев
Василий Уткин поговорил о переходе полузащитника «Зенита» Леона Мусаева в казанский «Рубин». По сведениям СМИ, главный тренер питерцев Сергей Семак против такого трансфера. Уткин считает, что футболист делает все правильно. Молодому игроку нужна регулярная игровая практика, чего не может ему сейчас предоставить Семак.

«О Семаке. Пишут, что он был против перехода Леона Мусаева в Рубин. А клуб его продал. Вопреки воле тренера. Отношения Семака с клубом - оч интересная тема, но в данном случае...

Что должен думать молодой человек, который не играет? И какие аргументы в случае чего ему может предъявить тренер, чтобы он остался? Мне почему-то кажется, что никаких. Мусаев в возрасте, когда одно неправильное решение стоит полгода (два ведь окна в сезоне), а неправильно проведенные полгода могут похоронить карьеру. Он правильно поступает.

И «Зенит» поступает вполне в своей логике. Денег же никто не считает. Заиграет Мусаев - вернут. Отсчитают и вернут. Они так живут. А если игрок Семаку нужен, то он уже провел в его команде достаточно времени, чтобы полученный опыт взаимодействия значил больше, чем обещания.

Леон правильно поступает, уходя играть туда, где в него верят и подтверждают эту веру деньгами. Я плохо знаю этого игрока. И не знаю, ни зачем он нужен «Рубину», ни каков его потенциал. Но футболист должен играть.

А если Сергей расстраивается, то на самом деле может винить только себя. Надо давать шансы. Надо доверять игроку. Если этого нет, странно ждать доверия игрока», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости