Силкин: «Кокорину стоит брать пример с Черенкова, который всегда оставался простым парнем»

 
Сергей – о грядущем новичке «Фиорентины».

ФК Спартак Москва, Фиорентина
Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин высказался в адрес Александра Кокорина. Александр переходит из московского «Спартака» в итальянскую «Фиорентину». Это будет первый европейский опыт для российского футболиста.

«В «Спартаке» у Александра не получилось, потому что в клубе иностранный тренер. Купили иностранцев, у них немного другой менталитет - вот им и доверяют. Все знали и о приключениях Кокорина, что тоже повлияло. Хочется, чтобы в «Фиорентине» Кокорин проявил свой потенциал. Помню, когда он начинал в «Динамо» и сборной, у него была мотивация, желание. Сейчас ему этого не хватает.

Если Саша сможет переключиться на тот менталитет, от него можно чего-то ожидать. Если же Кокорин сейчас приедет, думая, что он спаситель «Фиорентины», ничего не получится. Тяжесть славы сказывается по-разному. В основном - негативно. Кокорину стоит брать пример с Федора Черенкова, который всегда оставался простым парнем. Даже на ветеранских турнирах он никогда не позволял себе выпендриться несмотря на то, что был голову более звездным.

Очень важно, чтобы и Кокорин смог поставить себя в нужном направлении. Чтобы показать себя в «Фиорентине», нужно понимать этот чемпионат. В итальянском футболе в последние десятилетия наши не играли. Миранчук - первый, Кокорин - второй. Хотелось бы пожелать, чтобы у Саши сложилось», - сказал Силкин.

Ранее в адрес Кокорина высказался бывший футболист сборной России Роман Широков.

Напомним, сейчас за «Фиорентину» играет один из лучших игроков в истории Франции Франк Рибери.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости