Тедеско объяснил, по какой причине он решил не продлевать сотрудничество со «Спартаком»

 
Немец покинет ряды красно-белых.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско пояснил, почему он принял решение не подписывать новый контракт с «народной командой». По завершению сезона 2020/2021 Тедеско покинет пост рулевого «Спартака».

Напомним, что о своём решение Доменико заявил ещё в середине декабря (после матча с питерским «Зенитом», который завершился поражением красно-белых со счётом 1:3).

«Я люблю «Спартак», но я также люблю и свою семью. И порой приходится принимать настолько сложные решения. Никто не может сказать, что случится через несколько месяцев. В Германии ситуация с коронавирусом ухудшается и ухудшается. Так что это единственная причина. В России или здесь, в Дубае, люди живут относительно спокойно, ходят по магазинам, гуляют. В Германии всё иначе. У нас уже практически полный локдаун, а власти хотят ещё ужесточить меры. К примеру, навестить свою маму я могу лишь в одиночестве: моя жена уже не имеет права пойти со мной. Закрыто все, кроме супермаркетов и аптек. А будет ещё жестче — куда жестче, я даже не могу себе представить...

Частью принятого мной решения было заранее предупредить мистера Федуна о том, что летом я не останусь в клубе. Не хотелось играть в покер с владельцем. Предположим, я мог бы не объявлять ничего в декабре, сейчас у нас не было бы с вами этой темы для разговора. А через пару месяцев сказал бы: «Гудбай». И все были бы в шоке, клуб не имел бы времени найти замену. Я хотел быть честным с самого начала, потому что «Спартак» этого заслуживает. И я был честен: рассказал о своем решении сразу же, как только окончательно его принял», - сказал Тедеско.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости