Генич: «Цель РПЛ – создать видимость работы»

 
Комментатор не считает, что нужно сокращать турнир.

Константин Генич, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
В РПЛ идет бурное обсуждение относительно будущих перспектив чемпионата. Клубы отрицательно восприняли идею о сокращении турнира. Константин Генич полагает, что руководству лиги важен не результат, а имитация деятельности. Реальные же проблемы не решаются.

«Все эти разговоры относительно увеличения или сокращения команд Российской Премьер-Лиги, если честно, ничего кроме улыбки не вызывают. Складывается ощущение, что цель — предложить хоть что-то, создать видимость работы. Понятно, что совсем недавно обсуждался вопрос о расширении до 18 участников, не все эту идею поддержали, но, как выясняется, многие за нее проголосовали.

Да, есть команды со стадионами Чемпионата Мира, но искусственно раздувать Лигу — значит понижать ее уровень. Поэтому сам посыл о сокращении клубов РПЛ, мне кажется, выглядит вполне логичным и, для меня, симпатичным, но всему своё время. Сейчас РПЛ не готова к такому сокращению. Есть вариант с двумя лигами: РПЛ 1 и РПЛ 2, каждая по 12 участников. Понимаю эмоции Григория Иванова, который говорит, что приезд Спартака и Зенита — событие для города, и, если Урал окажется в РПЛ 2, такого ажиотажа и интереса не будет.

Но, если смотреть на РПЛ радикально — Лига топчется на месте. Здесь надо говорить не о количестве команд, а количестве топ-матчей. Разумеется, руководители богатых клубов хотят их увеличить, чтобы собирать полные стадионы, получать хорошие рейтинги трансляций и на этом зарабатывать. Их желание понятно. Желание не идти на поводу у богатых и сильных у клубов нижней части турнирной таблицы тоже резонно. Но, все таки, Лигу делают игроки, а не команды.

Сейчас, к сожалению, надо признать, что уровень игроков РПЛ заметно упал. Ещё 5-7 лет назад, когда были действительно большие мастера, количество проходных матчей было меньше.

Пока 12 команд для РПЛ маловато. Вариант плей-офф выглядит симпатичным», – высказался Генич в своем телеграм-канале.

Пока проект не является утвержденным. До следующего сезона регламент точно менять не будут. В стадии рассмотрения две формулы турнира.

Константин Генич: последние новости

Twitter
0

Главные новости