Крамаренко рассказал, как будет выстраивать работу в ЦСКА

 
Специалист приступает к выполнению обязанностей.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев
Тренер вратарей ЦСКА Дмитрий Крамаренко поговорил о своих обязанностях в армейском клубе. Он отметил, что именно Игорь Акинфеев лоббировал его переход в состав московского коллектива. У Крамаренко есть своя собственная методика работы с голкиперами. Он не поклонник эмоционального подхода к тренировкам, когда только орут и ругают.

«Думаю, сложностей не возникнет. С Игорем Акинфеевым испытываем друг к другу уважение, я помню его еще молодым, ему было 16-17-лет, а я в то время был в роли опытного голкипера. Еще раз повторю, что это вратарь №1 в России, дай Бог ему здоровья. Надеюсь, с его профессионализмом он будет еще долго радовать всех нас. Когда предлагалась моя кандидатура, именно Игорь сыграл в моем приглашении решающую роль.

У меня есть своя методика, я учился у хороших учителей — у моего покойного отца, тоже голкипера, у Николая Павловича Гонтаря и Вячеслава Викторовича Чанова. Они передавали мне свой опыт. Когда я сам приступил к тренерской работе, выезжал на многочисленные курсы в Минске, Риге, Стамбуле, где выдавались соответствующие дипломы. С точки зрения изучения новшеств современного футбола это было очень интересно. Думаю, тренировочный процесс, который сейчас будет вводиться на занятиях, будет полезен как Игорю, так и нашим молодым ребятам.

Многие знают мой характер — я не сторонник того, чтобы орать, кричать, это не стоит на первом месте. Достаточно пару-тройку раз объяснить. Я больше показываю и спрашиваю, чем ругаю и требую. Может быть, кто-то с таким подходом не согласится, но у меня так, и частенько это нам помогает», - сказал Крамаренко клубной пресс-служба.

Напомним, что Крамаренко будет совмещать свою работу в ЦСКА с аналогичными обязанностями в сборной Азербайджана.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
0

Главные новости