Массажист Кокорина о форме форварда «Спартака»: «Выглядит в порядке, лишнего веса практически нет»

 
Александр готовится ко второй части сезона.

ФК Спартак Москва, Александр Кокорин
Сергей Колесников, массажист нападающего «Спартака» Александра Кокорина, поведал о состоянии 29-летнего футболиста. Колесников объяснил, что Кокорину пошёл на пользу отдых на Мальдивах.

«Он был на отдыхе, начал немножечко тренироваться. Ему дали программу. Видел его — выглядит в порядке, лишнего веса практически нет. Готов к работе, изъянов и последствий я не обнаружил.

Почему не полетел с ним на Мальдивы? Зачем я там? Он же не тренируется, просто восстанавливается, и для этого не нужны особые упражнения с большими нагрузками — те упражнения, для которых нужен массаж для восстановления. Нужна даже просто ходьба по песку. На песке нет реакции опоры, во время плавания нет тяжести. Мышцы работают по-другому. Там просто шло восстановление, работа мышц в комфортном режиме. Нельзя же взять и убить спортсмена!

Каждому охота улететь отдохнуть, особенно после таких сезонов. Получилось, что после прошлого они практически не отдыхали. Меньше недели — и опять. Ну как без отдыха? Человек должен отдыхать, даже морально. Он же не машина. А у него, кроме физической, еще и моральная нагрузка — все вокруг начинают «душить». Все нормально, тренируется и тренируется. Ему сделали программу — он ее выполнил. Посмотрим, как он будет на сборе в Эмиратах. Там тепло, хорошо», - сказал Колесников.

Напомним, что в первой части сезона в российской Премьер-Лиге Александр Кокорин отыграл 8 матчей, в которых забил 2 гола (оба – с пенальти).

ФК Спартак Москва: последние новости

Eurosport
0

Главные новости