Генич о переходе Хендрикса в «Спартак»: «Зачем и для чего нужен этот трансфер?»

 
Красно-белые покупают игрока ПСВ.

ФК Спартак Москва, ПСВ
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич высказался по поводу вероятного перехода хавбека ПСВ Йоррита Хендрикса в московский «Спартак». Красно-белые планируют оформить сделку до конца этой недели.

«Почти официально объявлено о том, что «Спартак» пополнит футболист из ПСВ Хендрикс и, конечно, тут же повсюду повылезали эксперты, которые следили за Хендриксом, знают его возможности, знают в какой футбол он играет и т.д.

На самом деле, чемпионат Нидерландов – очень хорошая ярмарка талантов, в которой можно попробовать найти футболиста за не очень большие деньги, но, при этом, на выходе получить хорошего исполнителя и потом выгодно его продать.

Но «Спартак» уже обжегся на том же Тиле, взяв молодую звезду, капитана не самой последней команды Голландии. Да и здесь тоже вроде бы трансфер из ПСВ. Я посмотрел его статистику в прошлом сезоне: 17 матчей в основном составе, 13 из них выходил в старте, но его КПД оставляет желать лучшего. Если он играет в формате box-to-box – всего один забитый мяч и нет голевых передач. В этом сезоне он 9 раз появлялся на поле и только трижды выходил в основе, тоже без результативных действий. Зачем и для чего нужен этот трансфер?

Если верить многим инсайдерам, то с точки зрения финансовых вложений для «Спартака» это не самая рискованная сделка. Фигурируют суммы от 600 до 800 тысяч евро. Для футболиста, у которого заканчивается контракт, это вполне адекватные деньги.

Пока это кот в мешке и, возможно, футболист не выдающегося уровня. Мы знаем что Роджер Шмидт умеет раскрывать молодых игроков и даже удивительно почему футболист из центральной зоны показывает в чемпионате Голландии, одном из самых результативных чемпионатов, такой низкий КПД с точки зрения цифр», - написал Генич в своём телеграм-канале.

Добавим, что ранее о трансфере Хендрикса высказался бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости