Кирьяков – об Азмуне: «Деньги в Германии надо зарабатывать потом и кровью, а не вполноги, как в России»

 
Иранцу предстоит нелегкое испытание.

ФК Зенит, Сердар Азмун
Сергей Кирьяков поговорил о возможном переходе форварда «Зенита» Сердара Азмуна в дортмундскую «Боруссию». У него есть некоторые сомнения в том, сможет ли иранец потянуть более быстрый футбол Германии. В целом, большая зарплата может стать для Азмуна мотивацией, чтобы играть намного лучше, чем в России.

«Трудно сказать, подойдет ли Азмун «Боруссии». Все-таки в Бундеслиге футбол намного быстрее и агрессивнее, и мы это прекрасно видели, когда играли с командами из чемпионата Германии на всех уровнях. Чтобы выступать в Бундеслиге, надо обладать такими качествами, как быстрая работа с мячом, умение быстро и правильно принимать решение. Это совсем другой футбол, его уровень там намного выше, чем у нас.

Мне сложно сказать, готов ли Азмун к этому. Наверное, и финансовая составляющая тоже играет для него большую роль. Потому что, уходя в более сильный клуб, более сильный чемпионат, ты должен понимать, что деньги там надо зарабатывать потом и кровью, а не вполноги, как в России.

Если он сделает такой шаг, то, конечно, его надо приветствовать. Но, мне кажется, вряд ли. Как показывает практика, мало игроков у нас уезжают в сильные чемпионаты. Зачастую более комфортная жизнь на футбольном поле и за его пределами все-таки перевешивают. Опять же, все зависит от самого игрока», - сказал Кирьяков.

Ранее Михаил Боярский назвал трагедией возможный уход Азмуна из «Зенита».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости