Онопко: «Гончаренко иногда советовался. Но в итоге все решения принимает он»

 
У них не было серьезных разногласий.

ПФК ЦСКА, Виктор Онопко
Виктор Онопко высказался о своем уходе из ЦСКА. В целом, у него были неплохие отношения с главным тренером армейцев Виктором Гончаренко. Его главной задачей было помогать наставнику команды. Он всегда защищал белорусского специалиста.

«Разногласий внутри тренерского штаба ЦСКА как таковых не было. Были дискуссии, споры по поводу сборов, тренировок, перелетов, состава. Каждый высказывал свое мнение – это абсолютно нормальная практика, рабочие моменты. Что касается лично меня, то я, наоборот, всегда и везде Гончаренко защищал. Когда с «Локомотивом» играли и Гончаренко бросился к Семину, я побежал защищать его. Я всегда придерживался правила: есть главный тренер, а мы, все остальные, – помощники, наше дело помогать.

Он иногда подходил на лавочке, советовался: «Будем делать замену или не будем? Кого и когда выпустим?». Но в итоге все решения принимает он. Я никогда не отклонялся от этой линии. Будучи помощником, ты не можешь и не должен видеть себя главными. Хочешь быть главным – уходи в другую команду. Возможно, что-то произошло в те две недели, когда я проболел коронавирусом», — сказал Онопко.

Онопко покинул ЦСКА в прошлом году вместе с Сергеем Овчинниковым после истечения срока контракта.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
0

Главные новости