Дюков высказался о возможности перевода РПЛ на систему «весна - осень»

 
Новый президент РФС поделился своей точкой зрения.

Александр Дюков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Президент Российского футбольного союза Александр Дюков ответил на вопрос, связанный с возможными реформами в рамках отечественной Премьер-Лиги. В частности, Дюков высказался на тему потенциального возврата к системе «весна-осень».

«Весна — осень»? Я уже говорил, что было бы правильно создать рабочую группу. Я не считаю, что то решение, которое приняли в 2010-м, позволило существенно изменить футбол и повысить его уровень. Но нельзя сказать, что был нанесен серьезный урон. Из плюсов — синхронизация европейских календарей, и для РПЛ это важно. Но мы потеряли месяц — полтора, когда можно было бы играть матчи. Хотя если вернуться в 2010-й, то игроки теряли сознание из-за страшной жары.

Можно вернуться и обратно, но я не собираюсь принимать решение единолично, должен быть консенсус. Я знаю позицию клубов РПЛ, тех, кто играют в еврокубках — они будут против. Да и многие клубы ФНЛ не видят в этом проблемы. Если говорить о ПФЛ — было бы правильно вернуть на систему «весна-осень», но как это сделать? Как быть с командами ФНЛ, которые вылетели в ПФЛ? Десять месяцев будут без матчей? Многие команды на этом переходе могут просто потерять. Но я готов для обсуждения всех вопросов. У каждого формата есть плюсы и минусы», - сказал Дюков.

Напомним, сегодня Дюков был избран новым главой РФС. Любопытно, что генеральный директор «Газпром нефти» был единственным кандидатом на данную должность. Добавим также, что ранее Александр Вальерьевич был президентом питерского «Зенита».

Александр Дюков: последние новости

РФС
0

Главные новости