Комбаров: «Ничего плохого о Кононове не скажу. Была у него только заморочка с атакующим футболом»

 
Олег Георгиевич хотел возродить былой «Спартак».

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Бывший футболист «Спартака» Дмитрий Комбаров вспомнил о сотрудничестве с экс-наставником «народной команды» Олегом Кононовым. На тренировках он был не таким, каким все его видели на пресс-конференциях. Кононов мог быть жестким и даже отругать своих подопечных. Главной заморочкой Кононова была идея возродить легендарный атакующий «Спартак» былых времен.

«Ничего плохого о Кононове не скажу. У него были хорошие идеи, он неравнодушный, мог завестись и отругать. Вы его видите только на интервью, но на тренировках он был жестче и убедительнее. Как-то на сборах он прямо отчитывал нас, когда мы какие-то элементы не могли выполнить после десяти объяснений.

Была у него только заморочка с атакующим футболом. Это прямо пропаганда была. У нас на базе висели телевизоры – и Кононов попросил администратора, чтобы там всегда шли нарезки матчей «Спартака» 70-х, 80-х, 90-х, когда был атакующий футбол.

Это вечно было фоном. Он нам постоянно говорил про комбинационный футбол, рассказывал, как в него раньше играли», – сказал Комбаров.

«Спартак» завершает 2020 год на третьем месте в таблице Премьер-Лиги. Отставание от лидирующего «Зенита» - 6 очков.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости