«Я не вижу у нынешнего «Зенита» потенциала для роста». Бубнов разобрал провал против «Брюгге»

 
В команде прослеживается явный кризис.

ФК Зенит, Александр Бубнов
Александр Бубнов подробно разобрал игру «Зенита» в матче против «Брюгге». Напомним, что питерцы проиграли в 5 туре Лиги чемпионов со счетом 0:3. Российский эксперт не видит, за счет чего подопечные Сергея Семака могут прогрессировать. Нынешний «Зенит» не может играть на волевых качествах.

«Наверное, забей в начале второго тайма Кузяев по правилам, стань счет равным, ход поединка мог бы измениться. У «Зенита» появились бы определенные варианты. Но в целом уверенная победа «Брюгге» полностью отражает суть происходившего на поле. Хозяева были лучше организованы, надежно действовали в обороне, переигрывали соперника в середине и реализовывали моменты, которые зачастую тот сам им и дарил. Это касательно характера встречи.

Куда более пугающий вывод: сегодня «Брюгге», а не «Боруссия» или «Лацио», не говоря уже о европейских грандах, выглядел командой, которая превосходит «Зенит» в классе. Существенно. Уже при счете 2:0 победа хозяев не вызывала сомнений, когда Ланг забил третий гол, это выглядело логично и абсолютно обреченно для чемпиона России. Бельгийский клуб откровенно доигрывал матч в свое удовольствие, вратарь позволял себе трюки с мячом, «Зенит» же, по сути, даже не взбрыкнул.

В трех матчах Лиги чемпионов из пяти петербуржцы проиграли задолго до финального свистка и, судя по их действиям, были уже согласны с результатом. Очевидны проблемы не только с составом, балансом или игрой в атаке, но и с характером. Усталость не может служить здесь полноценным оправданием, речь о явном недостатке морально-волевых качеств. Судите сами, с какими настроением и амбициями «Зенит» начинал Лигу чемпионов, и к чему пришел. Номинальным аутсайдером квартета считался «Брюгге», а петербуржцы нацеливались как минимум побороться за второе место. А в результате сделан шаг назад даже по сравнению с прошлым сезоном, когда также не удалось выйти из группы, но реальные шансы сохранялись до последнего тура.

Я не вижу у нынешней команды потенциала для роста, не говоря уже о запасе прочности и готовности биться через «не могу». Безусловно, большие кадровые потери повлияли на выступление, но в аналогичном графике существует и «Брюгге», главный тренер которого не делал замен до 87-й минуты. Команда Филиппа Клемана выглядела свежо и внятно, наставника все устраивало. Да и как может быть иначе, когда в решающем матче выигрываешь с разницей в три мяча?», - сказал Бубнов.

Следующий матч «Зенит» проведет в 17 туре РПЛ. В субботу питерцы сыграют против «Урала».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости