Геркус предположил, что произойдет с РПЛ, если Россия потеряет одно место в Лиге чемпионов

 
Российские клубы проводят провальную еврокубковую кампанию.

Илья Геркус, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Илья Геркус поделился своими впечатлениями о еврокубковом сезоне с участием российских клубов. Провальная кампания аукнется в будущем. Клубы будут недополучать деньги, уменьшится финансирование, и российский футбол скатится в состояние начала 2000-х годов.

«С этой еврокубковой кампанией все понятно — она уже вошла в историю как самая провальная — 0 побед. Ноль побед из шестнадцати игр в групповых этапах. Это рекорд надолго. С другой стороны, с тремя клубами в Лиге чемпионов мы еще долго не сыграем. Лет пять минимум, а может и десять. А может — и никогда.

Для начала — станет меньше денег. Во-первых, от УЕФА меньше призовых. Во-вторых, нет топовых матчей ЛЧ — нет выручки за билеты от этих матчей и, косвенно, от всех остальных клубных продуктов: мерча, спонсоров, абонементов, лож. Самое главное — намного сложнее доказать акционеру/владельцу, что нужно не то что увеличивать, но даже сохранять финансирование. Клубные бюджеты уменьшатся.

Значит, уменьшатся бюджеты на трансферы. Клубы из низов таблицы знают, а теперь и многим лидерам предстоит узнать, что такое нулевой трансферный бюджет. И это еще усугубляется тем, что приличные игроки не хотят ехать в клубы, не играющие в еврокубках. То есть больших денег ты предложить не можешь и еврокубков тоже. Такие условия очень отрезвляют. И ставят еще более жесткие требования к профессионализму клубных менеджеров.

Конечное состояние клубов после произведенных процедур в целом можно представить, если вспомнить начало 2000-х. Мало легионеров из дальнего зарубежья, много из ближнего, низкие зарплаты, большие премиальные», — написал Геркус в своем телеграм-канале.

В 4 туре Лиги чемпионов «Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико» (0:0), «Зенит» проиграл «Лацио» (1:3), а «Краснодар» уступил «Севилье» (1:2). ЦСКА вчера сыграл в нулевую ничью с «Фейеноордом» в Лиге Европы.

Илья Геркус: последние новости

AFP
0

Главные новости