Главный селекционер ЦСКА: «Почему Чалов должен уступать свое место Гайчу?»

 
Конкуренцию у Федора нужно выиграть.

ПФК ЦСКА, Фёдор Чалов
Глава селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян высказался о трансфере форварда Адольфо Гайча. Футболисту не гарантировалось место в основном составе. Если Федор Чалов играет лучше, то он и будет выходить в старте. Новички не обязательно сильнее имеющихся футболистов.

«У ЦСКА был состав высокого уровня до прихода новичков. Не было конкуренции. Да, много говорят, что приобретенные игроки должны были [сразу] играть в старте.

А у меня вопрос: кого они должны были сразу вытеснить, чьи позиции занять? Гайч должен был сразу играть вместо Чалова? На каком основании? С чего вдруг Гайчу быть постоянно основным? Ему еще осваиваться, а Федор знает все требования, и у него есть класс.

Заблуждение – считать новичков на две-три головы выше имевшихся игроков. Если вы хотите игрока гарантированно сильнее Влашича, он должен стоить [очень много]. На его место мы никого и не взяли – а у Чалова конкурента не было.

С каким бэкграундом, какого статуса должен быть нападающий, которого можно выпускать вместо него? А за Федора давали больше 20 млн. Почему он должен уступать свое место?», - сказал Мовсесьян.

Гайч в текущем сезоне сыграл 13 матчей за ЦСКА, забил один гол и отдал одну голевую передачу.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости