Спортдир «Арсенала» - о матче с «Локо»: «Назначение таких пенальти идет вразрез со здравым смыслом»

 
Он недоволен решением арбитра.

ФК Арсенал Тула, ФК Локомотив Москва
Спортивный директор «Арсенала» Андрей Рудаков считает, что судья матча против «Локомотива» несправедливо назначил пенальти в ворота тульской команды. По его словам, в этом эпизоде не было грубого нарушения. Арбитр вряд ли руководствовался здравым смыслом, назначая такой пенальти.

«Нельзя давать такие одиннадцатиметровые. Это противоречит логике игры и сути эпизода. Ведь пенальти – это почти всегда гол. То есть очень суровое наказание по футбольным меркам. Значит, и нарушение должно быть соответствующим. Где в этом эпизоде у игрока «Локомотива» была возможность забить гол или был какой-то грубый фол? Ничего этого и близко не было. Игрок не владел мячом. Мяч вообще уже уходил за лицевую линию ворот. Перед футболистом «Локомотива» был наш защитник Кадири, выигравший позицию и не пустивший бы его к мячу в любом случае. И, может быть, самое главное – давайте будем честными, футболист «Локомотива» сам искал контакт с соперником, чтобы упасть в штрафной. И судья, находившийся в пяти метрах от момента, сначала уверенно показал, что нужно продолжать игру. И это была верная реакция, но потом он изменил свое решение. Повторю, что назначение таких пенальти идет вразрез со здравым смыслом», — сказал Рудаков.

Матч против «Локомотива» закончился поражением туляков со счетом 0:1. «Арсенал» после пятнадцати туров РПЛ занимает 12 место в таблице чемпионата.

ФК Арсенал Тула: последние новости

Twitter
0

Главные новости