«Ахмат» сыграл вничью с «Зенитом»

 
Питерцы не смогли одолеть грозненцев.

ФК Зенит, ФК Ахмат
Грозненский «Ахмат» сумел отобрать очки у питерского «Зенита». Этот матч состоялся в рамках 15 тура РПЛ. «Ахмат» дважды поразил ворота действующего чемпиона.

На 16 минуте встречи «Зенит» открыл счет на табло. За гостей забил Кузяев. Сантос заметил брешь в центре обороны «Ахмата», своевременный пас на Кузяева привёл к удару с левой из пределов штрафной - мяч залетел под перекладину ворот.

На 26-й Бериша восстановил равновесие. Полярус внешней вырезал передачу на дальний угол вратарской, куда влетел Бериша и в падении переправил мяч в ворота «Зенита».

В начале второго тайма отличился Деян Ловрен. Сантос со стандартного положения исполнил подачу в штрафную «Ахмата», где Ловрен продавил соперника и головой направил мяч в угол ворот.

В скором времени Бериша оформил дубль. Чистяков при верховой борьбе локтем попал в голову Полярусу и «привез» пенальти в ворота «Зенита». Бериша, в свою очередь, исполнил «паненку» - мяч залетел по центру ворот, а Кержаков завалился в угол.

На 57 минуте Бериша и вовсе мог оформить хет-трик, но не сумел удачно завершить перспективную контратаку «Ахмата».

На 65-й «Ахмат» снова был близок к голу. Полярус со стандарта закрутил мяч в район питерской вратарской, откуда Ильин пробил головой с отскоком мяча от газона – мяч пролетел рядом со штангой. Немногим позже за «Зенит» чуть не забил Ерохин.

Концовка поединка не получилась особо событийной, если не учитывать удаление Ракицкого. У ЦСКА есть хорошая возможность оторваться от команды Семака на 3 очка. «Ахмат», в свою очередь, опередил в таблице «Ростов».

Ахмат - Зенит 2:2 (1:1)


Голы: Кузяев, 16 (0:1); Бериша, 26 (1:1); Ловрен, 48 (1:2); Бериша, 53 (2:2, пен).
Удаление: Ракицкий, 90+2.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости