Геркус: «Победа над «Спартаком» начнет преображать Шварца в икону»

 
Сегодня состоится московское дерби.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва
Илья Геркус поделился ожиданиями от поединка 15 тура между «Спартаком» и «Динамо». Это принципиальное противостояние не только для команд, но и для двух немецких тренеров. Для нейтрального болельщика это возможность увидеть атакующий футбол.

«Сегодня два молодых немца - Доменико Тедеско и Сандро Шварц - померяются тактикой и матчменеджментом в старейшем дерби страны: в 19:00 «Спартак» принимает «Динамо».

Об истории их игр в Бундеслиге уже писали, три матча выиграл Тедеско, один Шварц, ничьих не было. В России они встречаются впервые: сразу в матче за третье место в таблице по итогам первого круга. Статусный интересный матч.

Большое значение победа будет иметь и для укрепления их внутреннего статуса. По факту Тедеско уже стал фронтменом Спартака, а в случае победы он только подтвердит свой статус. С соответствующим влиянием и полномочиями.

Любопытны в этой связи вышедшие намедни интервью Шамиля Газизова, в которых он сообщает и подчеркивает это, что мог и имел достаточные полномочия уволить Тедеско при своем назначении, но не стал этого делать. Эта абсолютно ненужная сейчас деталь имеет значение только в контексте суровой борьбы за влияние, идущей сейчас в «Спартаке».

Высоки ставки и для Сандро Шварца. Он только пришел, а у него уже статус чудотворца формируется. Победа над «Спартаком» начнет преображать его в икону. Молодая симпатичная команда, молодой интересный тренер. Динамовское возрождение.

Нейтральным зрителям интересно посмотреть на то, как немцы умеют в тактику, в атаку, в гегенпрессинг, на молодых игроков с прицелом на главную команду, в конце концов на тех, кто может бросить вызов скучному футболу «Зенита», - написал Геркус в своем телеграме.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости