Точилин: «Спартак» играет в прагматичный футбол. В «Динамо» пока больше эмоций, чем тактических моментов»

 
Сегодня нас ожидает московское дерби.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва
Александр Точилин поговорил накануне матча 15 тура РПЛ между «Спартаком» и «Динамо». По его словам, команды имеют равные шансы на победу в этом поединке. Динамовцам важно не пропускать спартаковцев в опасные контратаки.

«Шансы у соперников одинаковые. Это та игра, когда команды подходят в равных вариантах на победу. Мы увидим противостояние двух немецких тренеров. «Динамо» много забивало в прошедших встречах и показывало хороший атакующий футбол после смены тренера. А что касается «Спартака», команда чуть притормозила, но при этом показывала качественный футбол. Хотя не было результата. Будет интересно посмотреть с учетом того, что был большой перерыв на сборные. На данный момент это два соперника, которые достойны друг друга.

С учетом пандемии не думаю, что фактор домашнего стадиона будет каким-то решающим фактором. Тем более, не будут заполнены трибуны.

«Динамо» нужно нейтрализовать игру в быструю атаку, на контратаках. «Спартак» играет в прагматичный футбол, отдает мяч и больше использует быстрые атаки. На этом нужно сделать определенный акцент. Ну, и соответственно выбрать тактику.

Что же касается игры «Динамо» при Шварце, то пока там больше эмоций, чем тактических моментов. Рано делать выводы. Сейчас у Шварца было достаточно времени, чтобы получше узнать команду и какие-то свои мысли привить игрокам.

Кокорин пока не блещет в «Спартаке»? Он как раз готовился к этому матчу. У него было больше времени на восстановление после травмы. Возможно, Тедеско как раз даст ему сыграть против бывшего клуба», - сказал Точилин.

Матч «Спартак» - «Динамо» начнется сегодня в 19:00 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости