Руководство Тамбовской области пояснило, что денег для «Тамбова» больше нет

 
В клубе – катастрофа по зарплатам.

ФК Тамбов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
В РПЛ в очередной раз разыгрывается печальный сценарий. Игроки «Тамбова» грозят забастовкой, руководство клуба признаёт долги и отсутствие средств к существованию. Первый заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Ирина Ларцева пояснила, что больше денег для клуба нет.

«Они получают средства на конкурсной основе. Когда объявляется конкурс на предоставление субсидий, на участие в чемпионатах России и других соревнованиях, предоставляются документы. В 2020 году клуб получил от области 342 миллиона рублей.

В бюджете области нет строки «содержание футбольного клуба «Тамбов». За их долги бюджет области не отвечает. И никогда никто не мог эти долги погасить. Прямо предусмотрено порядком, на что предоставляются средства из бюджета, когда они выходят на конкурс. Все прописано построчно. Это зарплата не всего клуба, это зарплата спортсменов и тренеров», – высказалась представительница руководства области.

Таким образом, все выше вероятность того, что «Тамбов» не закончит сезон. Ранее футболисты установили срок погашения задолженностей по зарплате – до матча со «Спартаком».

ФК Тамбов: последние новости

Twitter
0

Главные новости