Слуцкий оценил уровень российской Премьер-Лиги

 
РПЛ далека от топ-чемпионатов Европы.

ФК Рубин, Леонид Слуцкий
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о текущем уровне РПЛ. Слуцкий считает, что на данном этапе не стоит говорить, что российская Премьер-Лига может находиться в одном ряду с самыми сильными чемпионатами Европы.

«Что мы считаем уровнем чемпионата? Я с Карпиным отчасти согласен! Кого мы берём в пример? Давайте так, какие есть объективные вещи? Transfermarkt оценивает футболистов, можно оценить стоимость состава.

Но мы должны понимать, что российскую стоимость состава мы должны делить минимум на полтора. В Европе этот состав был бы собран за меньшие деньги. Это объективная реальность. Я работал в Нидерландах и прекрасно знаю, что игрок, которого мы бы там приобрели за миллион, в Россию приехал бы за четыре. Зарплата 300 тысяч — сюда бы он приехал с зарплатой 700 тысяч. Поэтому мы должны наш прайс по Transfermarkt разделить.

Я не говорю, что мы чемпионат Израиля, Венгрии или, не знаю, чемпионат Грузии. Но мы точно гораздо ближе к Бельгии и Нидерландам, нежели к Франции и Германии», - приводит слова Слуцкого Нобель Арустамян в своём телеграм-канале.

ФК Рубин: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости