Шварц объяснил, почему назначил капитаном Евгеньева, а не Паршивлюка

 
У команды новый лидер.

ФК Динамо Москва, Роман Евгеньев
Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц объяснил свой выбор капитана команды. Наставник остановился на кандидатуре Романа Евгеньева. Тренерский штаб также рассматривал вариант с Сергеем Паршивлюком, однако прошлое футболиста сыграло не в его пользу.

«Раскрою карты, как я это сделал в беседе с игроками. Для меня, скажем, Паршивлюк — топ-личность с менталитетом настоящего профессионала. То, что он делает для клуба, невероятно. Но мы знаем историю его карьеры (капитан в «Спартаке», поход на фанатскую трибуну красно-белых, — прим.), поэтому вариант не подходил.

И есть Евгеньев. Он здорово развивается как игрок. Хорош в отборе, грамотно подключается к атакам. У него вообще получилась идеальная неделя: вызван в первую сборную России, надел капитанскую повязку в «Динамо», забил свой первый мяч в РПЛ, отдал голевую передачу Лесовому, признан лучшим игроком матча.

Я говорил ребятам, что вводится правило — кто забьет первый мяч в карьере, должен оплатить ужин команде, и кто впервые наденет капитанскую повязку — тоже. У Евгеньева это совпало в одном матче, так что оплату одного ужина беру на себя», – сказал Шварц.

«Динамо» после четырнадцати туров РПЛ занимает 4 место в таблице чемпионата.

ФК Динамо Москва: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости