Защитник «Сочи»: «В нашем чемпионате главное - упасть и погромче закричать, чтобы дали нарушение»

 
Арбитры ведутся на такое поведение.

ФК Сочи, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Защитник «Сочи» Сергей Терехов не очень доволен уровнем судейства в Премьер-Лиге. Особенно это касается менее статусных матчей, в которых арбитры свистят после любого контакта. Судейскому корпусу нужно выработать единый стандарт для всех команд.

«После «Уфы» я высказался, потому что непонятно было, за что дали пенальти. Судья пошел, посмотрел VAR и указал на точку. А кто нарушал, что за нарушение было? Никто не понял. На следующий день в матче «Урал» — «Спартак» идентичный момент, и судья говорит: «Продолжаем игру, не было нарушения!» Разные трактовки — вот что выводит из себя. На поле ты подвержен эмоциям, заряжен, возбужден. Это иногда мешает сконцентрироваться на игре, когда не понимаешь решения арбитра. Это человеческий фактор. Все иногда ошибаются. Но хочется равноправия, одинаковой трактовки.

Нужно постараться подогнать всех под одну гребенку. Когда играют ЦСКА — «Спартак», то уровень борьбы один. Очень мало свистков, много борьбы, игра смотрится. В нетоповом матче — любой фол и сразу свисток. В нашем чемпионате главное - упасть и погромче закричать, чтобы дали нарушение. На крик сразу свистят. То есть если ты кричишь, значит, тебе больно. Значит, надо ставить штрафной. Это неправильно, это контактный вид спорта, нужно понимать и чувствовать грань», - сказал Терехов.

«Сочи» после четырнадцати туров РПЛ занимает 7 место в таблице чемпионата.

ФК Сочи: последние новости

ФК Сочи
0

Главные новости