Лебедев высказался по поводу введения системы Fan ID в России

 
Политик ратует за подобное нововведение.

Игорь Лебедев, Футбольные фанаты
Политик Игорь Лебедев поговорил о необходимости введения системы Fan ID в России. Как известно, активные болельщики российских клубов крайне негативно относятся к подобным потенциальным реформам.

«Мы в свое время достаточно долго и плодотворно обсуждали эту тему с привлечением РФС и клубов. Общее мнение заключалось в том, что это оттолкнет определенную часть болельщиков. Посещаемость у нас и так невысокая, поэтому потеря одного болельщика была бы уже проблемой. Я так понимаю, что реалии современности, связанные с пандемией, с развитием цифровых технологий и необходимостью обеспечения безопасности, подталкивают к принятию данного решения и введению Fan ID, чтобы знать, кто пришел на стадион, и чтобы не пропускать тех, кого не надо.

Даже те люди, которые имеют наказание в виде запрета на посещение матчей, могут пройти, потому что стюарды, стоящие на входе на стадион, просто не имеют понятия, кого можно впускать, а кого нет. У них нет ни компьютеров, ни средств идентификации гражданина. Видимо, эта мера необходимая, мир развивается у нас в сторону глобальной цифровизации, и футбол не останется в стороне», — сказал Лебедев.

Ранее Лебедев заявил о том, что что по ситуации с Артёмом Дзюбой должны возбудить уголовное дело.

Игорь Лебедев: последние новости

AFP
0

Главные новости