Петраков вспомнил, как Погребняк переходил из «Томи» в «Зенит»

 
Павел присоединился к питерцам в 2007 году.

ФК Зенит, ФК Томь
Бывший главный тренер томской «Томи» Валерий Петраков вспомнил трансфер Павла Погребняка из «Томи» в питерский «Зенит». Как известно, Павел заключил контракт с «Зенитом» в 2007 году и вскоре помог сине-бело-голубым выиграть Кубок УЕФА.

«Когда мы сыграли дома с «Зенитом» 2:2, мне Сарсания сказал, что Адвокат рвет и мечет, хочет Погребняка и Климова. А что я могу еще сказать? «Ну, слава богу!» Мы решили, что они доиграют сезон и уйдут. У Пашки было три предложения: «Спартак», «Динамо» Киев, «Зенит». Погребняк ко мне пришел: «Юрьич! Как ты думаешь: куда лучше?» Я ему объяснил, что в «Спартак» он сам туда не вернется после того, что они с ним сделали. Если перешел бы в Киев, то дорога в сборную закрылась.

Вспомнить трансфер Погребняка из «Спартака» в Томь? Нам объявили сумму в два миллиона долларов. Я позвонил руководителю «Томскнефти» Шимкевичу, объяснил, как есть. Он сказал, что если нужен, то нужен. Я понимал, что это деньги. Он оплатил все. И Пашка приехал», — сказал Петраков в интервью ютуб-каналу oSporte TV.

ФК Зенит: последние новости

РПЛ
0

Главные новости