Клуб из Барнаула выпустил заявление в ответ на упрёки Соболева

 
Александр посетовал, что клуб получил деньги просто так.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев
«Спартак» выплатил так называемые солидарные компенсации барнальскому «Динамо». Клуб официально подготовил Александра Соболева. Это его первая профессиональная команда. Ранее Александр осудил регламент, заставляющий клубы оформлять такие выплаты. По мнению Соболева, «Динамо» не помогало ему. Футболист считает, что деньги выплачены зря.

«1.В 2020 году бюджет спортивной школы «Динамо» составляет около 13 млн рублей, из которых порядка 75% идет на заработную плату тренерскому и административному составу, в том числе и тренеру Александру Николаевичу Горбунову, который вел Соболева с малых лет. Игровая форма и инвентарь для проведения тренировочных занятий приобретается в основном за счет партнеров «Динамо» и родителей. Кроме того, посильную помощь оказывают все динамовские воспитанники, которым удалось пробиться в высшие эшелоны российского футбола.

2. Аренду залов, а в 2020 году – это около 2 млн рублей, участие динамовских воспитанников в краевых и городских первенствах, а так же выезды на обязательные всероссийские соревнования оплачивает спортивная школа «Динамо» и профессиональный футбольный клуб «Динамо-Барнаул», который еще несет расходы на содержание спортивной базы, где занимаются молодые спортсмены. Участие в иных турнирах – это решение родителей и тренера, которые сопоставляют необходимость участия и финансовые затраты.

3. Все компенсационные выплаты четко обозначены в Регламенте по статусу и переходам игроков, который подготовлен Российским футбольным союзом. Согласно действующему Регламенту, первый профессиональный контракт молодой футболист заключает на три года и, на практике, на сумму минимального размера оплаты труда, так как любой профессиональный клуб не готов платить сразу «миллион рублей» в месяц перспективному игроку, из которого неизвестно что получится. После подписания первого профессионального контракта за время обучения молодого футболиста спортивной школе причитается единовременная выплата, которая рассчитывается по определенной формуле и обычно составляет около 250 тысяч рублей.

4. Компенсационные выплаты за переход футболиста из клуба в клуб так же прописаны в Регламенте РФС. В настоящий момент «Динамо-Барнаул» может рассчитывать только на 1,8 млн рублей от московского «Спартака» за переход Александра Соболева. Хотя очень хотелось бы получить 20 млн рублей в качестве компенсации. Деньги необходимы спортивной школе, здание которой разваливается на глазах – в аварийном состоянии находится спортивный зал, раздевалки спортсменов и третий этаж здания. Срочно требуется новый автобус. Еще много чего нужно сделать для поддержания нормального функционирования спортивной школы «Динамо», из стен которой вышел не только Александр Соболев, но и Александр Ерохин, Евгений Городов и много других профессиональных футболистов.

В заключение, футбольный клуб «Динамо-Барнаул» желает Александру Соболеву сосредоточиться на выступлении в национальной сборной и московском «Спартаке» и быть объективнее в публичных выступлениях. Карьера профессионального спортсмена скоротечна, а малая Родина у каждого одна», – говорится в заявлении пресс-службы.

Скромный клуб ныне выступает в ПФЛ. В третьей по силе лиге российского футбола коллектив из Барнаула занимает восьмое место.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости