Непомнящий: «Для внутреннего потребления РПЛ не так уж и плоха, но в еврокубках мы не конкурентоспособны»

 
Команды не могут составить конкуренцию европейским топам.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Валерий Непомнящий
Валерий Непомнящий поговорил о текущем сезоне российской Премьер-Лиги. «Зенит» начал сдавать позиции, но тем интереснее наблюдать за интригой в чемпионате. В еврокубках клубы из России не могут показывать серьезный уровень.

«Я не могу сказать, что игра «Зенита» меня печалит. Просто стараюсь быть объективным и входить в положение игроков и тренеров. Да, к сожалению, получилось так, что «Зенит» готовился к Лиге чемпионов, речь о команде, тренерском штабе и руководстве, но, как говорится, пришла беда – отворяй ворота.

Я ранее говорил о том, что, на мой взгляд, в России есть «Зенит», и есть все остальные клубы, которые находятся ниже. Мне казалось, что питерская команда над всеми возвышалась. Но выяснилось сейчас, что после потери двух-трех человек ресурсов у «Зенита» не хватает.

Говорили, что есть два состава у нашего чемпиона. Игроков хватает, но не того уровня. Кузяев неплохо провел матч против «Лацио», Ерохин здорово проявляет себя. Но все это случилось позже, чем нужно было. Необходимо было, чтобы футболисты команды «Зенит» после травм и болезней лидеров проявили себя чуть раньше, хотя бы на пару игр раньше.

Несколько сник Барриос. Дуглас Сантос тоже не играет на своем уровне. Мне непонятно, с чем это связано. Но я понимаю, что так бывает. И тут я хочу перекинуть мостик к «Краснодару». У него также посыпался состав, потому и нет результата. У нас до сих пор нет понимания того, что для участия в Лиге чемпионов нужны два равноценных состава. И финансово это для нас невозможно, и российские игроки не соответствуют тем стандартам, чтобы на определенном уровне играть в Лиге чемпионов.

Я и раньше говорил, рассуждая о нашем чемпионате, что все проверяется еврокубками. А по драматургии, по интриге наш чемпионат привлекателен. Для внутреннего потребления он не так уж плох, но в еврокубках мы не конкурентоспособны.

И все же, считаю, что ЦСКА еще не потерял шансов выйти из группы. Игра «Зенита» с «Лацио» меня обнадежила, наиграла команда Семака на победу, но… Рассчитываю, что в Лиге Европы все же сыграют весной «Зенит» и ЦСКА», – сказал Непомнящий.

«Зенит» сыграет сегодня против «Краснодара». Матч стартует в 19:00 по Москве.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости