Борзыкин: «У «Спартака» игровой спад, объяснить который я пока не могу»

 
Михаил – о команде Тедеско и её текущих проблемах.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Журналист и видеоблогер Михаил Борзыкин порассуждал о проблемах московского «Спартака».

Как известно, сегодня «Спартак» снова потерял очки в рамках российской Премьер-Лиги. Красно-белые расписали мировую с «Уралом». Ранее было поражение от «Ростова».

«У «Спартака» игровой спад, объяснить который я пока не могу. Команда потяжелела, стала хуже контролировать мяч на чужой половине поля, идейные вдохновители – Зобнин, Ларссон, Понсе – совершают много ошибок и, прямо скажем, совсем не творят.

Как и при любом спаде, обнажились все изъяны. Центра поля как такового нет, и дело не в опорнике, а в организации игры; опорник в этой системе ничего не изменит, это мое глубокое убеждение. Это проблема тренерская (надеюсь, Тедеско можно критиковать и не быть проклятым?). Как и бездарная игра на стандартах у своих ворот – очередной пропущенный гол и опасные моменты. Это исключительно тренерская недоработка. Все стандарты тренируются отдельно, и пока у «Спартака» у чужих ворот все прекрасно, у своих – ужасно.

Вот, кстати, обращусь к сторонникам идеи, что Шамиль – мразь, не привез, падла, опорника, а так бы «Спартак» всех разрывал! По вашей логике «Спартаку» надо купить несколько трехметровых баскетболистов, чтобы наконец-то перестать пропускать с угловых, верно? Впрочем, как я писал выше, тут ничего не объяснишь и не докажешь. В вашем мире все очень просто. У меня, увы, все немного сложнее. Вам нужен козел отпущения. Мне – поиск истины.

Тедеско необходимо поддержать. Сейчас в его спину полетят стрелы критики. Да, я тоже его критикую, но, во-первых, вижу и хорошее в его работе (в отличие от условного Ловчева), а во-вторых, не ставлю на нем крест. Надо дотянуть до зимы с минимальными потерями, и, я уверен, тактические бреши Доменико залатает. Зимой нужен правоногий центральный защитник и, возможно, центральный атакующий полузащитник.

Опорник – да, тоже нужен. Он всем нужен, кроме «Зенита». Но проблема «Спартака» не в нем. Уверен, что Тедеско за два зимних месяца это докажет. Впрочем, готов отдать правое яйцо за Норманна. Остальное пусть доплачивает Лёня», - написал Борзыкин в своём телеграм-канале «Фабрика футбола».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости