Официально: апелляционный комитет РФС попросил санкции для Михаила Вилкова

 
Судья допустил несколько грубых ошибок во время матча «Краснодар» - «Рубин».

ФК Рубин, ФК Краснодар
Сегодня состоялось заседание апелляционного комитета РФС. В ходе него был рассмотрен скандальный арбитраж Михаила Вилкова в игре «Краснодар» - «Рубин» (3:1). Тогда рефери допустил техническую ошибку по поводу использования VAR, также добавил к этому несколько рядовых оплошностей.

В итоге апелляционный комитет рекомендовал РФС вынести санкции для рефери. Предполагается, что его могут дисквалифицировать до конца сезона.

«В ходе заседания Михаил Вилков сделал заявление, что при рассмотрении протеста ФК «Рубин» в первой инстанции он ввёл в заблуждение членов КДК, утверждая, что причиной остановки игры в моменте с футболистом Джордже Деспотовичем была неправильная установка мяча футболистами «Рубина», а не сигнал от судей VAR/AVAR о необходимости обратиться к видеопросмотру эпизода. Михаил Вилков извинился перед КДК за своё поведение на прошедшем ранее заседании. Апелляционный комитет принял решение обратиться к руководству РФС с целью рассмотрения компетентным органом поведения судьи и применения к нему возможных мер воздействия.

Апелляционный комитет с учётом заключения экспертно-судейской комиссии сделал вывод, что указанные ошибочные действия судьи Михаила Вилкова относятся исключительно к качеству его судейства, и принял решение изменить решение КДК, оставив протест ФК «Рубин» без рассмотрения согласно пункту 2 части 5 статьи 125 дисциплинарного регламента РФС», – говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Изначально «Рубин» даже требовал переигровку, но комиссия постановила, что такая ошибка Вилкова не является основанием для столь радикальных мер.

ФК Рубин: последние новости

Twitter
0

Главные новости