Наставник «Локомотива» Николич обозначил свои базовые тренерские принципы

 
Сербский специалист рассказал, что для него важно в работе.

ФК Локомотив Москва, Марко Николич
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич поговорил о своей тренерской философии. Для него важна интенсивность тренировок. На занятиях должны быть созданы условия максимально приближенные к реальной игре.

«Хоть я относительно молод, тренирую уже 20 лет. Семь - с юношескими командами, а на профессиональном уровне работаю уже 13 лет. Мои тренерские установки с годами меняются. Иногда интересно и даже забавно оглянуться и вспомнить свое тренерское видение десяти- или 15-летней давности. Надо идти в ногу со временем. Но один из моих принципов в футболе - биться на поле, никому не уступать.

Чтобы делать это, надо и тренироваться так же. Если коротко, то наши тренировки проходят очень интенсивно, хотя иногда мы можем и отступить от этого ритма. Так что моя философия заключается в том, чтобы на тренировках шла напряженная борьба. Почти как в матчах. Это главное, что касается интенсивности.

Второе, если коротко: что бы мы ни делали, надо максимально приближать ситуацию к игровой. Именно так мы встраиваем упражнения в тренировки. Чтобы прийти к точке, в которой все происходит естественно и у команды появляется игровой стиль, к которому мы стремимся», - сказал Николич.

Завтра «Локомотив» сыграет против «Атлетико» в 3 туре Лиги чемпионов. Матч стартует в 20:55 по Москве.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости