«Людям стыдно должно быть». Канчельскис – о выступлении российских клубов в еврокубках

 
Он недоволен отношением игроков к футболу.

Андрей Канчельскис, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Андрей Канчельскис поговорил о выступлениях российских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы. По его словам, клубы слишком мягко воспринимают свои поражения. В его время футболисты сгорали от стыда после разгромов.

«Краснодар» проигрывает со счетом 0:4, а тренер говорит, что в течение 75 минут его команда играла хорошо. Это ненормально! В наше время после крупного поражения футболисты голову в песок прятали, как страусы, и ничего не говорили. А теперь у нас какие-то комментарии выдают. Смешно! Людям стыдно должно быть. Наверное, они по-другому футбол оценивают.

ЦСКА играл хорошо, но немного не повезло. А удача требуется всегда. «Локомотив» неплохо выглядел. Хотя, что значит «неплохо»? Проиграли – это уже плохо. «Неплохо», когда играют вничью. А хорошо – это победа. Критерии простые.

«Зенит», естественно, должен бороться за выход из группы. К сожалению, внутренний чемпионат у нас недостаточно сильный. Надо опуститься на землю и посмотреть на то, что есть на самом деле, а не бежать впереди паровоза и кричать, что все отлично.

«Локомотив», в общем-то, достойно сыграл, хотя результат все-таки отрицательный. Отдай при счете 1:1 Зе Луиш передачу партнеру, стало бы 2:1 – и, наверное, выиграли бы. А получилось 1:2. Сыграли свою роль и удача, и индивидуальное мастерство футболистов. Все ведь решается в эпизодах», — приводит слова Канчельскиса «Команда России».

Андрей Канчельскис: последние новости

AFP
0

Главные новости