Романцев рассказал, почему рано завершил карьеру тренера

 
Олег Иванович ушёл в 51 год.

ФК Спартак Москва, Олег Романцев
Российский специалист Олег Романцев высказался на тему, связанную с его тренерской карьерой. Как известно, Олег Иванович рано завершил карьеру, хотя мог принести футболу ещё много-много пользы. Впрочем, Романцев попросту «наелся» работой.

«Я переоценил свои силы, когда работал на трех работах одновременно. Я тоже думал: отдохну год, два, пять… А вот уже прошло 17 или 18 лет, а я не хочу работать. Я, видимо, так наелся этой работой. Просыпаешься, думаешь… Если б работал сейчас, нужно идти на зарядку, на тренировку, просмотры. Смог бы я? Нет, не смог. А работать вполсилы? Нет.

Я все сам старался делать: и разминку, и основную часть, и заключительную часть, и установку, и разбор. Только тогда команда может получиться, когда игроки чувствуют присутствие главного тренера. Когда отдается на откуп команда тренерам по физподготовке, тактике… Вообще не понимаю, зачем тогда главный тренер, если тактику объяснять будет какой-то другой тренер? Это только мое мнение, что во всем должен участвовать главный тренер», — рассказал Романцев для ютуб-шоу «Сычев подкаст и Денис Казанский».

Ранее Романцев рассказал, откуда пошла его знаменитая фраза про козлов и оценил перспективы «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА
0

Главные новости