Уткин: «Мне сложно побороть изначальную симпатию к Семаку. Однако он, по-моему, в тупике»

 
Василий доброжелательно относится к наставнику «Зенита».

ФК Зенит, Сергей Семак
Василий Уткин высказался о главном тренере «Зенита» Сергее Семаке. Он отметил, что сейчас наставник питерцев находится в тупике. Сергей Богданович играет одними и теми же футболистами, не рискуя ротировать состав.

«Мне сложно побороть изначальную симпатию к Семаку как к личности, поэтому обыкновенно я воздерживаюсь от его критики. Но дело в том, что он, по-моему, в тупике. И для меня это не оценочное суждение, а до известной степени факт. То есть из этого тупика еще можно найти выход, но когда тренер видит, что команда явно не свежа, как в матче с «Брюгге», что она явно не держит идею, устала и выглядит усталой – извините, это очень похабный аргумент, но у нее элементарно не блестят глаза… И когда ты в этой ситуации уставшую команду практически без ротации выпускаешь на матч чемпионата России, каким бы он не был важным и существенным, это означает, что у тебя ходы исчерпаны. Что ты поставил все на карту.

Ну ты проиграй! Ты проиграл бы этот матч просто другими футболистами. А возможно, они привнесли бы свежую эмоцию. А возможно, вообще бы не проиграли. А так, ты проиграл теми же, что и «Брюгге», и этими же поедешь играть еще и в Дортмунд. Это по определению крайне проигрышный и очень рискованный ход», - сказал Уткин для своего ютуб-канала.

Ранее Уткин высказался о противостоянии «Зенита» и «Спартака».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости