Геркус: «Быть ниже «Спартака» в таблице - тяжелое испытание для «Зенита»

 
Питерский клуб потерял лидерство в чемпионате.

ФК Зенит, Илья Геркус
Илья Геркус проанализировал игру топ-клубов РПЛ в 12 туре чемпионата. «Зенит» проиграл вчера «Рубину», а «Спартак» выиграл у «Краснодара». Сейчас у «народной команды» есть шанс серьезно оторваться от питерского клуба.

«Вчера наши клубы играющие в Лиге Чемпионов синхронно проиграли. В медальной гонке начался первый сложный участок и начались проблемы. Травмы, усталость ведущих игроков осложняют жизнь участникам медальной гонки. К ним сейчас, уже на этой неделе, может добавиться дополнительный психологический пресс.

Возьмем, к примеру, «Зенит». Два поражения подряд и среди специалистов и болельщиков действующего чемпиона и обладателя кубка начались панические разговоры. «Семак не вывозит, селекция провалена, игроки заелись». Конечно это основные вечные темы футбольных пессимистов, такие реплики постоянно, но два поражения подряд - и сейчас подобные разговоры зашумят.

Уныния зенитовским болельщикам добавляет и лидерство «Спартака». Быть ниже «Спартака» в таблице - тяжелое испытание для них и локальный успех главного соперника добавляет душевных мук. Волей-неволей сравниваешь своего тренера и их, своих игроков и чужих. Молодые игроки «Спартака» многим могут показаться поинтереснее своих опытных.

Уже во вторник-среду нашей лигочемпионской троице предстоит тяжелейшие игры с «Боруссией», «Баварией» и «Челси». Шансы на очки минимальны, а значит, скорее всего, командам перед следующим туром РПЛ - который уже в субботу, кстати все игры на выезде - нужно будет справляться с послематчевой депрессией, находить какие-то слова для обретения психологической уверенности.

У «Спартака» тоже наступают горячие деньки. Сейчас для них время уходить в отрыв. Для этого, по-хорошему, нужно абстрагироваться от гонки и давать игру за игрой. Не думая о постороннем.

В этой связи предложение нового контракта Тедеско, да еще и подсвеченное публично, не выглядит такой уж хорошей идеей с точки зрения времени такого разговора. Куда логичнее было бы вести такие переговоры во время паузы на сборные или вообще зимой. Но это частности. Общая задача понятна - сохранить концентрацию. Интрига закручивается. А нас еще ждут матчи «Ростова» и ЦСКА, которые могут сделать чемпионскую гонку еще жарче», - написал Геркус в своем телеграме.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости