Геркус: «Зениту» абсолютно точно придется жертвовать качеством игры и идти на риск»

 
Питерцы будут играть на два фронта.

Илья Геркус, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Илья Геркус высказался в преддверии рестарта российской Премьер-Лиги. Лидерам чемпионата, в частности «Зениту», придется нелегко в этой гонке. Топ-клубам нужно ответственно подходить к выбору состава, особенно тем, кто играет в Лиге чемпионов.

«Сегодня возобновляется Чемпионат России. До середины декабря продлится увлекательная гонка наших клубов за лучшей стартовой позицией весной. Гонка еще никогда не проходила в таких стрессовых условиях. А возможно и не пройдет. Поэтому наслаждаемся уникальностью момента.

Главные слова марафона – ротация, смена состава, управление заменами. Как главные тренеры команд смогут провести команды через полосу непростых испытаний в условиях стресса и давления?

Возьмем, к примеру, «Зенит». Только что за 6 дней в сборной отыграли 6 игроков «Зенита». Кто-то два матча, а кто-то все три. Теперь нужно играть сегодня и через два дня, во вторник. Затем снова в субботу и в следующую среду. То есть у зенитовских сборников есть шанс сыграть 7 матчей за 20 дней – с 8 по 28 октября.

Из-за этого главное занятие штаба Семака – ломать голову над составом не только на ближайшие две игры, а на перспективу в месяц. Абсолютно точно придется жертвовать качеством игры и идти на риск.

Те же обстоятельства и у штабов «Краснодара», «Локомотива» и ЦСКА. Те же проблемы и разные решения.

Гонка героев, если хотите. Поэтому разглядывая сегодняшние составы и анализируя замены, нам откроется часть замысла на весь период вперед. Лично мне доставляет большое удовольствие смотреть за этой, стратегической частью тренерской работы, догадываться, предполагать и разумеется спорить», - написал Геркус в своем телеграм-канале.

В 14:00 начнется матч 11 тура РПЛ между «Зенитом» и «Сочи».

Илья Геркус: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости