Геркус: «Сборная наша команда – это квинтэссенция нашего футбола»

 
В любом случае, ее нужно ценить.

Илья Геркус, Сборная Турции
Илья Геркус высказался после матча между сборными России и Турции. В турецкой команде играют футболисты, которые принадлежат топ-клубам. Российская сборная пока что не может похвастаться таким составом.

«Смотрим на Турцию. У них пара центральных защитников играет в «Ювентусе» и «Шальке». И на замене сидит малый из «Лестера» за 40 млн. Такие игроки в распоряжении сборной. У нас в центре обороны играет пара Семенов-Кудряшов – игроки «Ахмата» и «Антальяспора». При всем моем уважении к ним – это совсем не «Ювентус». Да и в целом, кто из нашей сборной мог бы играть по своему уровню в «Ювентусе»?

И вот из них – из не самых звездных по европейским меркам игроков – Черчесов набрал сборную, которая показывает очень и очень приличные результаты. И вопросы к нему – почему он взял того, а не этого, заменил не рано, а поздно – они все задаются словно не замечая той работы, которую он проделал по собиранию сборной.

Друзья, сборная наша команда – это квинтэссенция нашего футбола. Только нынешний тренерский штаб сборной поднял эту сборную на пару уровней выше. Придал новое качество ее игрокам. Поддерживает в форме тех из них, кто временно лишен практики в клубах. Это большой труд. И отличные результаты. Давайте это ценить», - написал Геркус в своем телеграм-канале.

14 октября сборная России сыграет матч против сборной Венгрии в рамках Лиги наций.

Илья Геркус: последние новости

AFP
0

Главные новости