Мостовой: «Может, кто-то влиятельный захотел отыграться на «Спартаке», личная какая-то неприязнь»

 
Александр попытался разобраться в ситуации.

ФК Спартак Москва, Александр Мостовой
Бывший футболист сборной России Александр Мостовой прокомментировал последние новости, связанные с московским «Спартаком».

Как известно, Роспотребнадзор подал в суд на московский «Спартак».

Дело в том, что на матче «Спартак» - «Зенит» были выявлены грубые нарушения. Одно из них - присутствие на стадионе слишком большого количества болельщиков в период пандемии.

«Думаю, что «Спартак» отделается штрафом, это самое разумное. Не секрет, что все часто разговаривали на эту тему, даже я, смотря игры, говорил, что все подозрительно. Было видно, что зрителей гораздо больше, чем должно быть. Попадают очень просто – пускают и продают билеты. Теми же деньгами просто и нужно наказать. Приостановление деятельности – слишком жестко.

Все это кажется несправедливым, но на другие клубы тоже обращают внимание. Но мы всегда все зацикливаемся на «Спартаке». Что в прошлом году, когда говорили, что их душили. Потом, когда стали результаты нормальные, все подзабыли, что их душили. Многое зависит от обстановки. Если сейчас будет еще повод, то на следующем стадионе придут люди, которые отсчитывают людей. Повторюсь, я отсматривал матчи и иногда казалось, что тысяч по 30 сидит на трибунах, а на «Сочи» вообще ходят больше, чем до пандемии. Не кажется, что агрессивно что-то делается в сторону «Спартака».

Что касается суда, то да, это чересчур. Но надо же с чего-то начинать. Значит, в следующий раз будет «Зенит» или кто-то другой. Может, кто-то влиятельный захотел первый раз отыграться на «Спартаке», личная какая-то неприязнь, как вариант. Но люди от «Спартака» пойдут смотреть дальше, я бы так же сделал, – сказал Мостовой.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА
0

Главные новости