Червиченко: «Спартаку» не стоит кусать локти из-за перехода Зе Луиша в «Локомотив»

 
«Железнодорожники» подписали бывшего футболиста красно-белых.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко отреагировал на новость о том, что нападающий «Порту» Зе Луиш продолжит карьеру в «Локомотиве». Ранее Зе Луиш уже играл в РПЛ. До отъезда в Португалию он защищал цвета «Спартака».

«Стоит ли «Спартаку» кусать локти из-за того, что его бывший игрок, который был одним из лучших в составе, перешел в «Локомотив»? Точно не стоит. После его ухода прошел определенный период времени — моложе и быстрее Зе Луиш точно не стал.

Сказать, что это топовый нападающий, я не могу. Если, например, сравнить его со спартаковцем Соболевым, то по забивному потенциалу они одинаковые. Не могу сказать, что Зе Луиш был намного лучше. Только технически, наверное. Хоть Соболев и немного забивает, но у него бывают очень важные мячи. А вот Ларссон у красно-белых — игрок более качественный. Так что, расставшись с Зе Луишем, «Спартак» точно ничего не потерял. Скорее даже приобрел.

Зачем этот игрок «Локомотиву», не очень понимаю. Какими-то непонятными путями клуб идет в изучении трансферного рынка. Зе Луиш — качество, конечно, проверенное, но точно не то, которое должно помогать и спасать «Локомотив». У команды впереди Лига чемпионов — я не понимаю, как Зе Луиш будет блистать в этом турнире.

«Локомотив», думаю, мог позволить себе и более интересное приобретение. Был бы Зе Луиш хорош, его бы никто из «Порту» не отпустил. Но поскольку его и «Спартак» отпустил, и португальцы, стало быть, все понимают, что это не то качество, которое нужно современной быстрой команде. Но всё же это лучше, чем ничего», - сказал Червиченко.

Добавим, что Зе Луиш заключил с «Локо» контракт, который рассчитан на три сезона.

ФК Спартак Москва: последние новости

Еженедельник Футбол
0

Главные новости