Толстиков: «Есть мнение, что Вендел не дозрел для решения больших задач»

 
Потенциальный новичок «Зенита» не готов играть на самом высоком уровне.

ФК Зенит, Спортинг Лиссабон
Президент «Лейрии» Александр Толстиков высказался о будущем новичке «Зенита» Венделе. Это хороший игрок, который обладает необходимыми футбольными качествами. Однако сможет ли Вендел решать серьезные задачи, которые ставит перед собой питерский клуб, пока неясно.

«По моему мнению, Венделл футболист с очень хорошими качествами и данными. Он придаст «Зениту» глубину состава и мощь — этот игрок достаточно габаритный для середины поля. На сегодняшний день он мотор «Спортинга», но не все игры проводит ровно. В некоторых матчах Вендел не настолько активен, как хотелось бы. Посмотрим, достаточно ли этого будет для питерцев. Бразилец уже четыре сезона выступает в «Спортинге», два из них на очень хорошем уровне. О нем много пишут и обсуждают. Но есть мнение, что он не дозрел для решения больших задач.

Можно ли назвать переплатой ту цифру в €20 млн, которая фигурирует в СМИ? «Зенит» — большой клуб, ему сложно найти футболиста такого уровня за меньшие деньги. Рынок диктует цены. Думаю, если бы его покупал какой-то другой европейский клуб, то сумма могла быть ниже. «Спортинг» бы на это пошел, так как сейчас испытывает серьезные финансовые затруднения», - сказал Толстиков.

Есть мнение, что Вендел – качественное усиление для «Зенита» под Лигу чемпионов.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости