Геркус поговорил о стоическом терпении Доменико Тедеско

 
Тренер делает все возможное в нынешних условиях.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус подвел итоги матча «Спартак» - «Зенит». Эффективность связки форвардов Дзюба – Азмун падает, если кто-то из них отсутствует на поле. Что касается «Спартака», то клубу сейчас важно поддержать главного тренера Доменико Тедеско.

«Артем [Дзюба] сыграл слабее себя обычного, и это настолько меня удивило (ведь обычно игры против «Спартака» для Дзюбы особенные), что я написал, что, мол, без Азмуна он полнападающего. Хотел сказать (как обычно бывает) другое. Их связка с Азмуном сверхэффективна, это супердуэт, вдвоем они создают 2/3 моментов «Зенита» и забивают больше половины голов. Поодиночке их эффективность сильно падает. Сильнее, чем можно ожидать.

По персоналиям хочется отметить Малкома, который так и не стал решающим игроком «Зенита». Семак пытается встроить его уже год, но ничего не получается. Этот безусловно одаренный и техничный игрок играет в неплохой футбол, но не отдает и не забивает. И еще, как оказалось, он медленный. Ему гарантировано место на поле, на него играет вся команда, но он совсем не добавляет в атаке. Это большая проблема накануне игр Лиги чемпионов. Ерохин — молодец, но устал к середине второго тайма. Барриос очень хорошо [сыграл], кроме эпизода с пропущенным голом он был безупречен. Остальные сыграли в свою силу. Прибывающий на следующей неделе Вендел должен усилить центр и дать возможность ротировать состав.

Про «Спартак» могу сказать только, что Доменико Тедеско стоически терпит отсутствие правого защитника и второго опорника, показывая классную игру и принося отличный результат. Несмотря на это, некоторые наблюдатели непостижимым образом уже готовы его топить в случае осечки.

Повторю то, что говорил уже многократно: если «Спартак» хочет закончить сезон в тройке — он должен работать сейчас на своего тренера. Все: и клуб, и игроки, и болельщики», - написал Геркус в своем телеграме.

ФК Спартак Москва: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости