Экс-инспектор ФИФА Бартфельд поставил Кукуяну оценку за матч «Спартак» - «Зенит»

 
Арбитр показал высокий уровень.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший судейский инспектор ФИФА Натан Бартфельд высказался о работе арбитра Павла Кукуяна, который обслуживал матч «Спартак» - «Зенит». По его словам, судья справился со своими обязанности. Он прекрасно провел матч, поэтому заслужил за свою работу твердую четверку.

«Судья держал игру в руках, поднял немножко планку в единоборствах на грани фола, но это сейчас модно как в Европе, так и у нас в чемпионате. Отмечу только два момента.

Против Романа Зобнина, который часто появлялся на фланге, очень часто нарушали правила, при этом порой играли жестко, и Кукуян ни разу не вынес предупреждение. Я насчитал 6-7 таких моментов, там следовало кому-то дать желтую карточку, были случаи возможного срыва перспективной атаки.

И еще, на 25-й минуте была передача на Артема Дзюбу, он хотя и был в положении «вне игры», но действовавший против него защитник «Спартака» Павел Маслов сыграл против зенитовского нападающего чисто на желтую карточку. Там не было другого решения, но судья показал только офсайд, а там Дзюбе на ногу наступили, на подъем, так грубо сыграно было, а этот момент остался без внимания.

В целом же Павла Кукуяна можно поздравить, игра была очень напряженная, и он с ней справился, по пятибалльной системе – твердая четверка», – сказал Бартфельд.

Напомним, что матч «Спартак» - «Зенит» закончился вничью.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости