Португальский журналист прокомментировал намечающийся переход Вендела в «Зенит»

 
Насколько хорош этот футболист?

ФК Зенит, Вендел
Португальский журналист Жил Нуньеш высказался в адрес Вендела.

В скором времени этот полузащитник должен стать частью питерского «Зенита». Последнее время Вендел трудился на благо лиссабонского «Спортинга». «Зенит» выложит за бразильца около 20 миллионов евро.

«Вендел — отличный игрок! В 2018 году за футболиста боролись два топ-клуба Португалии: «Спортинг» и «Порту». В итоге бразилец переехал в Лиссабон. В первый год пребывания в Европе заиграть не удалось. Стабильно выступать за основной состав начал в сезоне-2018/2019, когда «Спортинг» возглавил Марсель Кейзер.

Если говорить о сильных сторонах полузащитника, Вендел здорово работает с мячом, техничен и имеет хороший дриблинг. Ещё одно сильное качество полузащитника — интенсивность. Он эффективен в течение всех 90 минут.

Если выделять слабые места, как только бразилец лишается мяча, он испытывает трудности с поиском оптимальной позиции на поле. Вендел очень много бегает без мяча, и складывается ощущение, будто это бесполезно. Если бы он чуть лучше понимал действия одноклубников — бегал бы гораздо меньше», - сказал журналист.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости