Экс-форвард «Локомотива» объяснил, почему РПЛ необходим лимит на легионеров

 
Одемвингие дал любопытный комментарий.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Питер Одемвингие, в своё время успевший поиграть на позиции форварда в московском «Локомотиве», озвучил своё мнение о лимите на легионеров в РПЛ. Экс-нападающий «железнодорожников» уверен, что лимит даёт необходимую мотивацию местным футболистам.

«Российский чемпионат на хорошем уровне за счет многих легионеров. Та же ситуация в чемпионате Англии — без всех легионеров, которые здесь играют, АПЛ не будет такой привлекательной. Конечно, желательно, чтобы свои футболисты получали игровую практику, но делать жесткий лимит не надо, лучше поднимать ФНЛ. Как в Англии: в Премьер-лиге особого лимита нет, просто должно быть пару своих игроков, а вот в Чемпионшипе в основном играют англичане. Чтобы повысить уровень футбола в России, РПЛ должна быть очень сильной: чем больше иностранцев будут играть, тем лучше.

Это даст российским игрокам мотивацию работать, выходить на новый уровень, быть голодными к игре. Так что главная лига должна поддерживать уровень мирового футбола», - заявил Одемвингие.

Напомним, что Питер является гражданином Нигерии и России. В России на молодёжном уровне играл за ЦСКА и «КАМАЗ», на профессиональном – за «Локомотив».

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

rt.com
0

Главные новости