Тихонов сказал, кого нужно купить «Краснодару» под Лигу чемпионов

 
У «быков» достаточно короткая скамейка.

ФК Краснодар, Андрей Тихонов
Бывший футболист Андрей Тихонов высказался о выходе «Краснодара» в групповой раунд Лиги чемпионов. По его словам, «быкам» нужно усилиться к началу турнира. Команде Мурада Мусаева не помешают новые защитник и нападающий.

«Я считаю, что «Краснодар» сыграл очень грамотно и сделал ставку на результат. Конечно, ПАОК имел определенное преимущество, но практически без опасных моментов. Хорошо, что наши сразу забили второй гол, потому что при счете 1:1 было бы очень серьезное давление на «Краснодар». А так я считаю, что они достаточно хорошо сыграли с определенной целью — победить в матче. Потеря Ольссона после встречи с «Сочи» и потеря Вандерсона, который дает скорость команде, сказывались на качестве игры по сравнению с первым матчем. Но, повторюсь, они сделали все очень грамотно.

Есть ли шансы у «Кранодара» в Лиге чемпионов? Конечно есть, почему нет? У них имеется практически ежегодный опыт игры в Лиге Европы, правда в те годы был лучше, чем в последний, но все же посмотрим. Лига чемпионов — другой уровень, конечно, но тем и интереснее. Думаю, что «быки» готовы к этим играм.

Что касается возможных трансферов для усиления перед ЛЧ, то здесь понятно, что у «Краснодара» есть всего 3-4 человека, которые могут выйти на замену. У них короткая скамейка, а мы прекрасно понимаем, что игры пойдут 2 раза в неделю, и футболисты будут получать микротравмы или просто будут уставать, где-то их будет не хватать в чемпионате России и тем более в Лиге чемпионов. Там уровень сопротивления гораздо больше, чем в России.

Здесь уже я думаю, что Сергей Николаевич сам будет принимать решение. Но мы прекрасно понимаем, что, возможно, один бы еще неплохой полузащитник не помешал, а лучше всего — центральный защитник, усиление в группу обороны и нападающий. Потому что в полузащите еще хватает количества футболистов, а вот в обороне и атаке — нет. Ари сейчас нет, один Берг нападающий, мало ли что с ним случится и нападающего не будет, придется играть, наверное, с Классоном. Поэтому я думаю, что больше всего под Лигу чемпионов нужен нападающий и центральный защитник», - сказал Тихонов.

Владимир Быстров тоже считает, что «Краснодару» очень нужен новый форвард.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости