Президент Российского футбольного союза в очередной раз выступил в поддержку расширения РПЛ

 
Дюков не меняет мнение.

РФС, Александр Дюков
Глава РФС Александр Дюков заявил, что он по-прежнему поддерживает идею расширения российской Премьер-Лиги до 18 клубов. В настоящее время в высшем футбольном дивизионе России играют 16 команд.

«Мы не финансируем клубы, принимать кадровые решения не можем. В наших силах — высказывать мнение по поводу формата. Предлагали пересмотреть формат, чтобы игр с высокой интенсивностью было больше и клубы, которые представляют нас в Европе, были готовы к этим играм. Для увеличения таких игр не обязательно сокращать РПЛ. Есть другие форматы. Мое мнение не изменилось — я был бы рад, если бы в РПЛ играло 18 клубов. У нас большая страна. Но для этого надо, чтобы в этих клубах были и финансовые, и управленческие возможности. Нам не нужны клубы-доноры, поставщики очков. Они не дают ничего: не помогают в подготовке к Европе и не дают кадры сборной.

Мы с прошлого года регулярно встречаемся с руководством клубов и обращаем внимание на европейские тенденции. В этом году планировали провести 5-6 семинаров для тренеров РПЛ с привлечением лучших специалистов УЕФА, но их пришлось пока отменить. Мы надеялись, что осенью сможем провести подобного рода встречи в оффлайне, но сейчас это будет сделать сложно», - сказал Дюков.

После 9 туров нового сезона первое место в РПЛ делят 2 клуба – «Зенит» и «Спартак». В их активе по 20 очков.

РФС: последние новости

RT
0

Главные новости