Червиченко оценил шансы «Спартака» в противостоянии с «Зенитом»

 
Матч в Москве состоится в ближайший уик-энд.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился ожиданиями от игры красно-белых с питерским «Зенитом». Центральный поединок 10-го тура РПЛ состоится 3 октября на «Открытие Арене».

«Знаете, ещё неделю назад я бы сказал, что «Спартак» в этом матче не проиграет и, скорее всего, даже победит, но сейчас картина поменялась. До минувшего тура «Спартак» смотрелся свежо, был более быстрым. Но последний матч с «Тамбовом» мои представления поменял на 180 градусов: команда была какая-то тяжёлая, нерасторопная… На мой взгляд, выиграли «красно-белые» абсолютно случайно: за счёт абсолютно бездарной игры вратаря «Тамбова» и какого-то сверхвезения Айртона. «Зенит» же очень уверенно разобрался с «грозой авторитетов» — «Уфой». Как монстр просто!

Хотя ещё недавно «Зенит» выглядел уставшим. Что касается предстоящего матча, то не думаю, что судьи здесь вмешаются в игру. Мне кажется, будет именно то, что есть на поле, и никто ничего не станет выдумывать. Ещё накануне были опасения, что у «Зенита» из-за травм не смогут сыграть со «Спартаком» Азмун и Ловрен, но нет — всё в порядке: они смогут принять участие в матче. Поэтому думаю, шансов победить именно по игре у «Спартака» мало. Ну разве что залетят такие же дурацкие мячи, как в матче с «Тамбовом». Опять же, «Зенит» поймал кураж, а спартаковцы выглядят какими-то уставшими. Не знаю, что будет через несколько дней.

Не думаю, что в этом матче большое значение имеет фактор домашнего поля. Болельщики, конечно, будут присутствовать на трибунах, но не так много, как должно быть на этом матче при благоприятной эпидемиологической обстановке. Всеобъемлющей зрительской поддержки не будет. Надо сказать и о том, что ощутимы проблемы «Спартака» в обороне. Будь порасторопнее игроки «Тамбова» (тот же Обухов, который с трёх метров не попал в ворота), счёт мог быть другим. У «Зенита» же нападение работает неплохо: Азмун и Дзюба забивают, да и другие ребята… Так что «Спартаку» придётся гипертрудно. Но если «красно-белые» за счёт скорости смогут быстро открыть счёт, варианты будут. Если нет, то, думаю, они проиграют. Хотя «Зенит» и этот стартовый натиск вполне способен выдержать. Выдержит — пойдёт «раскатывать» «Спартак» за счёт командной игры», - сказал Червиченко.

Добавим, что начало матча «Спартак» - «Зенит» запланировано на 19:00 по московскому времени.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости