Семак рассказал, какой метод обороны эффективнее

 
Сергей Богданович хорошо разбирается в тактике.

ФК Зенит, Сергей Семак
Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак поведал, как метод обороны эффективнее – зонный или персональный. По словам специалиста, всё зависит от конкретной команды. Универсального метода попросту не существует.

«Все зависит от конкретной команды. Если у тебя команда, которая сильно уступает в антропометрии, сложно защищаться зонно. Высоким атакующим игрокам будет проще вбегать и перепрыгивать твоих игроков, которые гораздо ниже. Для зоны нужно хотя бы несколько человек, которые хорошо играют вверху.

Нет команд, которые вообще не пропускают со стандартов. Можно не пропускать с них целый сезон, а на следующий год пропустить очень много. Идеально обороняться нельзя. Иногда пропускаешь из-за ошибок, а иногда – просто из-за стечения обстоятельств: соперник вовремя побежал с нужной скоростью в нужную точку, куда пошла качественная подача.

Бывают угловые, при которых ты правильно обороняешься, но все равно пропускаешь. Против углового «Рубина» можно было что-то сделать? На 70% все зависит от качества подачи. Если передача сделана качественно и в оговоренную точку, то защищаться очень тяжело, почти наверняка будет опасный момент. Забьют или нет – это уже другое», - сказал Семак.

«Зенит» ушёл на «зимовку», занимая первое место в турнирной таблице чемпионата России. «Краснодар» питерцы опережают всего на одно очко. Завтра «Зенит» попробует преуспеть на международной арене – коллектив Семака ждёт вояж к турецкому «Фенербахче». Оппоненты выяснят отношения в плей-офф Лиги Европы.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости