Семак: «Согласен, что Паредес и Нобоа хорошо смотрелись вместе»

 
Сергей Богданович – о связке хавбеков, которая была в «Зените».

ФК Зенит, Клаудио Маркизио
Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак высказался относительно связки полузащитников, которая ранее была в стане сине-бело-голубых. Речь идёт о связке Леандро Паредес – Кристиан Нобоа. Как известно, Леандро перебрался во французский ПСЖ во время зимнего трансферного окна.

«Согласен, что Паредес и Нобоа хорошо смотрелись вместе. Нобоа – очень умный игрок, он читал тактические недочеты Паредеса при обороне и подчищал их. Пускай с точки зрения обороны в целом все было не супер, но с точки зрения контроля, продвижения мяча, выбора позиции все было достаточно неплохо.

После травмы Нобоа в идеале нужно было найти игрока, который соответствовал бы всем требованиям, но у нас было слишком мало времени. У нас были разные варианты – к сожалению, наверное, не получилось взять игрока, которого мы бы хотели по функционалу.

Мы пригласили Маркизио, но ему удобнее играть в 4-3-3. Для этой схемы нужны быстрые вингеры, нужен опорник, который проделывает огромный объем работы и развязывает атакующих игроков. Таких футболистов у нас не было, поэтому на каждый короткий отрезок времени нам нужно было кого-то передвигать для того, чтобы как-то соблюдать баланс», - сказал Семак.

Недавно «Зенит» заключил соглашение с колумбийским опорником Вильмаром Барриосом. Ожидается, что именно он образует связку с Маркизио в центре поля. Барриос, как известно, игрок исключительно разрушительного плана.

ФК Зенит: последние новости

ТАСС
0

Главные новости