Ловчев: «Судейские решения опять принимались против «Спартака»

 
Российские арбитры предвзято относятся к «народной команде».

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Ветеран «Спартака» прокомментировал поражение «народной команды» в дерби против ЦСКА. По его словам, судьи снова предвзято относились к подопечным Доменико Тедеско. Также Ловчев похвалил за игру вратаря армейцев Игоря Акинфеева.

«Тедеско работает только год, команда пока строится. Красно-белым надо укрепляться. У «Спартака» самый молодой состав в чемпионате. Чемпионская команда Карреры уже была опытной, она несколько лет играла одним составом. По игре сегодняшнего «Спартака» я не могу сказать, что это чемпионская команда, «Зенит» намного сильнее.

Карпов заслуживал удаления в моменте с Ларссоном на первых минутах. Это был фол последней надежды. Я много раз видел, что за такую игру рукой в штрафной площади, как у Облякова в моменте с третьим голом, дают пенальти. В этом матче во всех спорных моментах судейские решения опять принимались против «Спартака», но нельзя сказать, что именно они сыграли ключевую роль в матче.

Два или три года назад к победе «Спартака» привела одна ошибка Васина, в прошлом и в этом сезонах ключевую роль в дерби сыграли ошибки Максименко. В моменте с первым голом Умяров так прыгнул, что ткнуть головой в сторону ворот не составляло труда. Но любой опытный, нормальный вратарь перевел бы такой удар на угловой.

Вопросов нет, Максименко хороший вратарь, но такой школы, как у Акинфеева, который в 16 лет встал в ворота и постоянно выручает, пока нет. Он и в предыдущей игре с ЦСКА ловил мяч и переправил его в свои ворота. Но Максименко еще молодой, вратари «созревают» позже, чем полевые игроки.

Когда человек 10 лет не видит семью, потому что все время на сборах готовится то к клубным играм, то к матчам в сборной, и понимает, что национальная команда ничего по большому счету не выиграет, он психологически устает. Но Акинфеев — лучший вратарь в стране. Не случайно Черчесов выбирает вратаря уже на сборах, ориентируясь в первую очередь на их состоянии», - сказал Ловчев российской прессе.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости