ЦСКА одержал волевую победу в дерби со «Спартаком»

 
Подопечные Гончаренко нанесли поражение принципиальному сопернику.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
В Москве на «ВЭБ Арене» состоялся центральный матч седьмого тура российской Премьер-Лиги. ЦСКА принимал «Спартак». Дерби осталось за командой Виктора Гончаренко.

«Спартак» получил шанс открыть счёт уже на третьей минуте. Красно-белые заработали опаснейший штрафной, розыгрыш которого был завершён ударом в стенку.

Впрочем, парни Тедеско не стушевались и добились своего на 11-й минуте. Бакаев сделал заброс к штрафной ЦСКА, Понсе оттеснил защитника, принял мяч и роскошным ударом с разворота вогнал игровой снаряд в верхний угол.

«Армейцы» восстановили статус-кво, сыграв на главной слабости соперника – стандартных положениях. Обляков с левого фланга навесил в штрафную, а Магнуссон головой переправил мяч в сетку. Шестой гол, пропущенный «Спартаком» после стандарта в сезоне 2020/2021.

На 38-й минуте гости упустили прекрасную возможность выйти вперёд – Акинфеев потащил опаснейший удар Джордана Ларссона.

Кульминация первого тайма наступила на первой добавленной минуте. ЦСКА убежал в быструю атаку, которую завершил Никола Влашич – 2:1!

После перерыва «Спартак» отчаянно пытался сравнять счёт, но не преуспел в этом начинании (не в последнюю очередь благодаря надёжной игре ветерана ЦСКА Игоря Акинфеева). Доменико Тедеско бросил в бой не только Соболева, но и дебютанта Александра Кокорина. Последний запомнился неточным ударом головой после подачи Зобнина на 85-й минуте.

Заметим, что ЦСКА отнюдь не отсиживался в обороне и опасно выбегал в контратаки. Наилучший шанс увеличить разрыв в счёте был у Облякова, но с его ударом не без труда справился Максименко.

«Армейцы» поставили жирную точку на 92-й минуте. Эджуке получил пас в чужой штрафной и точным ударом в дальний угол метров с шести переиграл Максименко.

ЦСКА – Спартак 3:1 (2:1)


Голы: Понсе, 11 (0:1); Магнуссон, 30 (1:1); Влашич, 45+1 (2:1); Эджуке, 90+2 (3:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости